Умерла королева Великобритании Елизавета II

Сегодня Великобритания и весь мир скорбят об утрате одной из ярчайших женщин уходящей эпохи – Ее Величества королевы Елизаветы II. Ее здоровье ухудшилось в начале сентября этого года, когда она находилась в замке в Балморале. К сожалению, врачи, наблюдавшие Ее Величество все это время, ничего не смогли сделать.  Королем стал старший сын Елизаветы II Чарльз.

Несмотря на возраст, королева до последних дней принимала участие в жизни страны. Во вторник она встретилась с бывшим премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном и заменившей его на этом посту Лиз Трасс.

Последняя официальная встреча королевы

У Елизаветы II получалось быть связующим звеном между тяжелым для всего человечества XX веком и эрой информационных технологий. В 1976 году она стала первой королевской особой, отправившей письмо по электронной почте, в 1961 году встречалась с первым человеком, полетевшим в космос. Вся ее жизнь была проникнута символизмом. Именно поэтому Великобритания сегодня не только рассталась со своей королевой, правившей 70 лет, но и утратила эталон английской сдержанности и надежности. Уход Елизаветы II сегодня провел окончательную границу между эпохами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x