Принцесса Мадлен: жизнь в родной Швеции и за ее пределами

Мадлен – одна из самых красивых принцесс Европы. Долгое время ходили слухи, что именно она станет невестой принца Уильяма, но судьба распорядилась иначе. Эта шведская принцесса словно сошла со страниц скандинавских сказок – нежная блондинка с выразительными голубыми глазами отличается еще и удивительной добротой. Она посвятила свою жизнь помощи обездоленным детям, пытаясь облегчить их страдания.

Принцесса Мадлен
Принцесса Мадлен в 2019 году

Безмятежное детство и юность северной принцессы

Мадлен Тереза Амели Жозефина, она же герцогиня Хелсингландская и Гестрикландская, появилась на свет в родовом замке шведских королей Дроттнингхольм 10 июня 1982 г. Она стала третьим и самым младшим ребенком семье. Помимо нее у шведского монарха Карла Густава XVI и королевы Сильвии было еще двое детей: старшая дочь Виктория и средний сын Карл Филипп.

Крещение принцессы Мадлен
Крещение принцессы Мадлен

Детские годы Мадде (это ласковое семейное прозвище Мадлен) были счастливыми и безмятежными. Родители старались оберегать детей от назойливого внимания прессы. Принцессу Мадлен, также как ее старшую сестру и брата, отдали учиться в маленькую уютную школу Smedslättsskolan в Стокгольме, а затем в престижную частную гимназию Enskilda.

Маленькая Мадлен

Принцесса Мадлен с юных лет увлекалась спортом. Больше всего она любила кататься на лыжах, а чуть позже основной ее страстью становится конный спорт. Интересно, что первую ее лошадь звали Траволта – по фамилии известного американского актера. Мадде участвовала в спортивных соревнованиях под чужими именами, чтобы не создавать ажиотаж и не влиять на честность судей. На одном из конных забегов она завоевала серебряный кубок и была разоблачена прессой, которая сумела рассмотреть в статной красивой девушке особу королевских кровей.

Принцесса Мадлен открыла Чемпионат Европы по конному спорту в 2017 году

Бурная молодость

Король Карл Густав с супругой были демократично настроены к своим детям и не навязывали им жизненный путь, поэтому Мадде имела время на самоопределение. Окончив гимназию в Швеции, она переехала жить в столицу Великобритании. В Лондоне она слушала лекции по международному праву и совершенствовала английский язык. К слову, позже Мадлен прекрасно овладела также немецким и французским.

Принцесса Мадлен на вручении Нобелевской премии в 2005 году
Принцесса Мадлен на вручении Нобелевской премии в 2005 году

Европейская пресса пыталась навязать принцессе образ «светской львицы». Ходили слухи об ее многочисленных романах, а также о том, что она до пяти часов утра проводит время в ночных клубах. Сейчас уже трудно разобрать, какие из множества публикаций о жизни Мадлен являются правдой, а какие ложью. Сама она отрицает приписываемые ей бурные похождения и даже позже судилась с одним из изданий, выиграв дело о клевете. Но, как бы там не было, избранников у принцессы было действительно немало, и все они были отнюдь не аристократических кровей.

Герцогиня Гелсингландская
У принцессы всегда было много друзей и поклонников

Одним из самых известных ее романов стала связь с Эриком Гранатом. Выходец из очень богатой шведской семьи, он обладал непростым, взрывным характером и был одним из типичных представителей «золотой молодежи». Его часто видели на вечеринках в нетрезвом виде, а однажды его даже остановили правоохранители за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Несмотря на богатство и связи отца, он получил судимость за это правонарушение.

Вся шведская королевская семья вздохнула с облегчением, когда Мадлен рассталась с Эриком и выбрала себе более респектабельного партнера – юриста Юнаса Бергстрема.

Несостоявшийся брак

Целых 7 лет продлились отношения между шведской принцессой и подающим большие надежды юристом Бергстремом. Они казались идеальной парой. Юнас – в прошлом лучший студент на своем факультете, умный, спокойный, тяготеющий к размеренному образу жизни. Он хорошо влиял на неугомонную Мадде. Она наконец-то определилась со своим призванием – это благотворительность и искусство. Уже будучи с ним в гражданском браке, она получила степень бакалавра искусств, всерьез увлеклась психологией, историей, этнологией. Прошла практику во всемирном Фонде ЮНИСЕФ и стала работать в благотворительном фонде, созданном ее матерью – королевой Сильвией.

Мадлен и Юнас
Пара распалась спустя шесть месяцев после объявления о помолвке

Официально Юнас и Мадлен не могли заключить брак из-за традиций, принятых в шведском королевском доме: первой должна была выйти замуж старшая дочь Виктория (она же – наследница престола и будущая королева). На протяжении нескольких лет влюбленная пара обустраивала себе «гнездышко» в двухэтажном уютном розовом домике в Остермальме (фешенебельный район Стокгольма) и строила планы на тихую семейную жизнь. Дизайном интерьеров в их доме лично занималась Мадлен.

Весной 2009 г. было объявлено о свадьбе принцессы Виктории, а осенью того же года Мадде поспешила обрадовать всех новостью, что наконец-то она и ее избранник помолвлены. Церемония бракосочетания была назначена на весну 2010 г., но она так и не состоялась.

Принцесса Мадлен на свадьбе сестры
На свадьбе старшей сестры в 2010 году

Папарацци, которые не давали покоя королевской семье, застали избранника принцессы во время отдыха на горнолыжном курорте. Он развлекался с 24-летней девушкой, предположительно, это была его коллега по юридической фирме. Некоторые газеты даже писали, что эта юная особа беременна, а будущий муж принцессы Мадлен уговаривает ее сделать аборт. Трудно сказать, насколько сообщения прессы были правдивы. Юнас, конечно же, всё отрицал, но гордая Мадде объявила о расторжении помолвки и уехала залечивать раны в США.

Счастливая многодетная мать

В Нью-Йорке Мадлен много занималась делами Всемирного фонда детства и не спешила заново искать себе спутника жизни. Но он сам нашел ее. На крестинах своей племянницы Эстель (дочери принцессы Виктории) она познакомилась с энергичным американским предпринимателем Кристофером О´Ниллом. У него были ирландские корни, а сам он был гражданином двух стран – Великобритании и США. Веселый, обаятельный и напористый, Кристофер сразу же стал ухаживать за ней. По его собственному признанию, он влюбился в нее с первого взгляда. Раненое сердце Мадлен не было открыто для новых отношений, но под натиском Кристофера было трудно устоять.

Помолвка состоялась 24 октября 2012 года

Через три года после встречи, 8 июня 2013 г., состоялась их свадьба. 38-летний жених на церемонии бракосочетания не смог сдержать эмоций и разрыдался. Его 30-летняя избранница напоминала королеву из сказки. На ней было волшебное пышное платье от итальянского дизайнерского дома Valentino. Оно было выполнено из ткани органди и украшено изысканными кружевами цвета слоновой кости. На густых волосах принцессы отлично смотрелась алмазная тиара, подаренная матерью, дополненная белоснежным венком из цветов мирты и апельсина.

Свадьба принцессы Мадлен
Букет невесты состоял из белых садовых роз, ландышей и мирта

Один за другим у Мадлен и Кристофера появилось трое детей: старшая дочь Леонора, сын Николас Густав и младшая дочь Адриенна. Родители обожают своих детей, что можно увидеть на множестве счастливых семейных фотографий. Мадлен демократична в отношении социальных сетей и активно ведет Инстаграм.

Семья шведской принцессы
Многодетная мать признавалась в одном из своих интервью, что ни одна из ее беременностей не планировалась

Семья любит путешествовать и уже сменила несколько мест жительства: Нью-Йорк, Лондон, Стокгольм. Сейчас они проживают во Флориде.

В 2019 г. король Густав объявил об отмене королевского статуса для Мадлен и ее семьи. То же было сделано и в отношении ее брата Карла Филиппа. Теперь королевским статусом обладает только кронпринцесса Виктория со своей семьей. Это не сильно расстроило Мадде – теперь ей не нужно участвовать в обязательных официальных церемониях и у нее больше времени остается на реализацию своих социальных проектов.

Принцесса активно занимается помощью детям, которые в силу разных причин оказались в уязвимом положении. В 2019 г. она презентовала свою первую книгу «Стелла и секрет», где рассказывается о том, как важно детям не молчать, а произносить вслух то, что на самом деле происходит в их семьях.

Мадди подписывает книгу
Принцесса в национальном шведском костюме подписывает свою книгу

Мадлен – яркий пример того, как в одной женщине может сочетаться ум, красота, доброта и благородство. Она успевает быть не только любящей матерью и заботливой супругой, но и проявляет активную гражданскую позицию. Множество детей во всем мире стали счастливей благодаря ее благотворительному фонду и гуманитарным проектам. 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x