Принц Уильям и Кейт Миддлтон поддержали Украину

Известно, что члены королевской семьи очень редко делают заявления, напрямую связанные с политической обстановкой в мире. Однако сегодня в социальных сетях герцога и герцогини Кембриджских появился пост в поддержку Украины и ее народа.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон об Украине

В октябре 2020 года мы имели честь встретиться с президентом Зеленским и первой леди и узнали об их надежде на лучшее будущее Украины. Сегодня мы остаемся с президентом и всем украинским народом, пока они смело сражаются за это будущее 🇺🇦 У & К

Это сообщение говорит о том, что будущая наследная пара готова отказаться от политического нейтралитета. Другими словами, английская монархия постепенно перестает быть консервативным институтом, что, несомненно, помогает ей встроиться в современное британское общество.

Встреча герцога и герцогини Кембриджских с четой Зеленских в октябре 2020 года

Еще раньше на эту тему высказались принц Гарри и Меган Маркл, избрав в качестве площадки для заявления сайт своего фонда:

Принц Гарри и Меган Маркл в поддержку Украины

В своем кратком сообщении они говорят о «нарушении международного и гуманитарного права» и призывают «мировое сообщество и его лидеров» признать это.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон также высказался в поддержку Украины, при этом он обратился и к россиянам:

Я не верю, что эта война от вашего имени!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x