Принцесса София: скандальная шведская золушка

Супруга шведского принца Карла Филиппа, герцогиня Вермландская София до своего замужества успела побывать гламурной фотомоделью, поучаствовать в скандальном реалити-шоу и поработать официанткой. Многие сомневались, что шведская королевская семья допустит этот брак. Несмотря на либеральность и толерантность шведов, есть определенные допустимые пределы. А будущая принцесса успела засветиться даже на совместной фотографии с известной актрисой фильмов для взрослых Дженной Джеймсон.

Принцесса Швеции с диастемой
Принцесса София сделала изюминкой своего образа даже диастему

Поскольку все члены королевской семьи являются публичными персонами, то часть консервативно настроенной публики полагала, что София не подходит для роли делегата от шведской нации. «Из-за нее во всем мире может сложиться неправильное представление о Швеции», – опасались они. Но простой шведский народ от всей души полюбил стройную шатенку с ослепительной улыбкой. Она добра, открыта и много сил отдает благотворительности.    

Бурная юность будущей принцессы

София Хеллквист родилась в 1984 г. в коммуне Дандерюд. Ее родители были довольно зажиточными добропорядочными горожанами. София была средним ребенком в семье. У нее есть 2 родные сестры. Старшая – Лина (р. 1982) – впоследствии стала координатором гуманитарных проектов. Младшая – Сара (р. 1988) – криминологом.

София Хеллквист в детстве
Маленькая София

В открытом доступе есть много фотографий Софии в подростковом и юношеском возрасте. Везде на них она беззаботно улыбается, а в ее глазах горят лукавые искорки. Девушка любила позировать на камеру и, неудивительно, что, повзрослев, она решила попробовать себя в модельном бизнесе. У Софии были для этого все подходящие данные: тонкая, словно выточенная, фигурка; блестящие темные волосы; выразительные голубые глаза и невероятная харизма. Ее стали приглашать на многочисленные фотосессии, а в 2004 г. она завоевала титул «Мисс Slitz», снявшись топлес для обложки одноименного мужского журнала. Через 10 лет, когда станет известно о ее помолвке с единственным сыном шведского короля, эта фотография облетит весь мир. На ней София Хеллквист сидит в довольно откровенной позе, а ее грудь прикрывает живое боа – настоящий удав.

София Хеллквист в юности
В юности герцогиня Вермландская часто экспериментировала с образом и цветом волос

Еще одна скандальная история будущей герцогини связана с ее участием в реалити-шоу Paradise Hotel. В этой телепередаче участники живут в роскошном курортном отеле и сражаются за право оставаться в нем как можно дольше. Каждую ночь им дается новый партнер противоположного пола, с которым они делят гостиничный номер. София дошла в этом шоу до финала и прославилась там своим соперничеством с Олиндой Кастиэль (сейчас это известная шведская телеведущая).

Очаровательной и неугомонной Софии явно не сиделось на месте. Несколько лет она прожила в Нью-Йорке. Работала простой официанткой в кафе, параллельно осваивала бухгалтерский учет и обучалась профессии «инструктор по йоге». Ей даже удалось открыть свой небольшой йога-центр и немного поработать в нем.

В реалити-шоу Paradise Hotel

В 2009 г. София неожиданно для всех отправилась волонтером в Гану. Вместе с другими добровольцами она помогала строить в этой бедной африканской стране детский дом. Этим же годом датируется ее первая встреча с принцем, но парой они стали только в 2010 г. Познакомились София и Карл Филипп в ночном клубе, по официальной версии – случайно, но злые языки утверждают, что девушка специально выслеживала завидного жениха и подстроила эту встречу.

Влюбленным было непросто отстоять свои чувства: не было ни одной мелочи из прошлой жизни невесты, которая бы не появилась в СМИ

В августе 2010 г. было опубликовано официальное заявление шведского королевского дома о романтических отношениях Софии и Филиппа, но их свадьба состоялась только спустя 5 лет. Всё это время консервативно настроенные члены королевской семьи надеялись, что страсть угаснет и принц образумится. Но Карл Филипп настоял на своем и взял себе в жены девушку совсем не из своего круга. В этом смысле он пошел по стопам своего отца, шведского короля Карла Густава XVI, чей брак с переводчицей тоже наделал когда-то немало шума.

Свадьба Золушки и принца

Церемония бракосочетания состоялась жарким летним субботним днем 13 июня 2015 г. Венчание проходило в церкви Стокгольмского королевского дворца. На Софии было классическое белоснежное свадебное платье от шведского дизайнера Иды Шостедт. Оно элегантно подчеркивало хрупкую фигуру принцессы. На ее темных, гладко причесанных волосах красовалась изящная тиара с алмазами и изумрудами – это был свадебный подарок родителей жениха. Гости с удивлением рассматривали татуировку в виде солнца на спине герцогини, которую та даже не пыталась скрыть.

Татуировка шведской принцессы Софии
Другую татуировку в виде вьющегося цветка на правой руке принцесса все-таки решила удалить

Наблюдатели отметили сходство свадебного наряда Софии Хеллквист и Кейт Миддлтон. Платья действительно имеют схожие черты: характерный V-образный вырез, длинные обтягивающие рукава, обильное украшение кружевами, ниспадающий шлейф. Некоторые увидели в этом претензию новой принцессы на соперничество с герцогиней Кембриджской. Но, возможно, это просто совпадение.

Свадьба шведского принца Карла Филиппа
Среди почетных гостей на свадьбе были королевские особы из Нидерландов, Дании, Бельгии, Норвегии

Интересной особенностью свадьбы стало музыкальное оформление. На церемонии звучали современные поп- и рок-песни. Выходили из часовни молодожены под рок-композицию в стиле «госпел», а собравшиеся гости прихлопывали в такт. Всё это напоминало сцену из американского фильма «Реальная любовь».

Семейная идиллия

Один за другим у Софии и Филиппа появились два наследника: принцы Александр (р. 2016) и Габриэль (р. 2017). Супруги активно ведут аккаунт в Инстаграме, но фотографии малышей выкладывают довольно редко. Гораздо чаще на снимках можно увидеть прекрасные виды скандинавской природы, а также белоснежную улыбку Софии – она улыбается почти на всех фотографиях. Но и принц Филипп тоже излучает радость. Он с нежностью смотрит на свою супругу и, кажется, совершенно счастлив.

Счастливые родители летом 2019 года

Герцогиня Вермландская и ее муж ведут активный образ жизни: занимаются спортом, участвуют в благотворительных проектах, посещают культурные мероприятия. Это одна из самых открытых королевских пар в мире. Простые шведы могут их увидеть утром на пробежке или вечером в кафе, где они покупают пиццу на вынос.

Когда в 2020 году разразилась эпидемия коронавируса, София окончила обучающие курсы и стала работать медицинским волонтером. Тем самым она вдохновила множество простых людей, которые последовали ее примеру. Фотография принцессы Софии в медицинском костюме стала для многих шведов символом надежды и вселила уверенность, что они сумеют преодолеть все тяжести, вызванные пандемией.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Highly Likely
Highly Likely
5 месяцев назад

Интересно, шведы к ней так же относятся, как британцы — к Меган?

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x