Человек-легенда: принц Филипп отмечает свое 99-летие

Сегодня принц Филипп празднует свой 99-й день рождения. В честь этой даты в официальных аккаунтах The Royal Family было опубликовано новое фото герцога Эдинбургского, стоящего рядом с королевой на фоне Виндзорского замка. Здесь королевская чета проводит самоизоляцию с небольшим штатом сотрудников.

Несмотря на солидный возраст, уход на пенсию три года назад и несколько дней в лондонской больнице в прошлом году, принц Филипп находится в хорошей форме.

Принц Филипп в 1990 году

К сожалению, его праздник был скромным и ограничился обедом с Ее Величеством, поскольку пандемия еще не закончилась. Однако с герцогом наверняка связались через FaceTime все его внуки и правнуки, которые сейчас рассеяны не только по всей Великобритании, но и по миру.

Принц Филипп в детстве и в старости
Именинник в детстве и в 99 лет

Принц Чарльз разыскал и опубликовал архивное фото, где он с отцом сидит в лодке. Наследник трона уже признавался ранее, что скучает по герцогу Эдинбургскому и очень хотел бы обнять его, как и своих внуков.

В лодке с сыном
То самое фото в лодке

Принц Филипп особенно близок с принцами Уильямом и Гарри. После гибели принцессы Дианы именно он постарался смягчить их горе своей поддержкой. Он также шел рядом с ними в траурной процессии.

С любимыми внуками

После выхода на пенсию супруга королевы редко видели на публике, за исключением семейных событий, таких как свадьбы принца Гарри и принцессы Евгении в 2018 году. Герцог Эдинбургский жил в Сандрингеме, но 19 марта этого года переехал в Виндзорский замок, чтобы быть рядом с королевой во время пандемии. Видевшиеся раньше довольно редко из-за графика Ее Величества, они смогли больше общаться и проводить все свободное время вместе.

На конной прогулке
Герцог разделяет любовь королевы к лошадям

Тем не менее 100-летие принца Филиппа Великобритания сможет отметить с подобающим размахом: пандемия к тому времени наверняка отступит. Кстати, в апреле герцог выступил с редким для себя официальным заявлением, в котором отметил героические усилия медицинских работников. В свои уже 99 лет он старается быть в контексте времени и текущих событий. И это важное правило для тех, кто хочет встретить свое 99-летие.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x