Секретная свадьба принцессы Беатрис

После нескольких месяцев сомнений и ложных выводов в прессе свадьба принцессы Беатрис и 37-летнего Эдоардо Мапелли Моцци все-таки состоялась. Даже пандемия и скандал, связанный с именем принца Эндрю, не смогли сломить желание влюбленных организовать церемонию в этом году.

Скромная свадьба состоялась в Королевской часовне Всех Святых в Виндзоре 17 июля. Среди 20 гостей были бабушка и дедушка невесты Елизавета II и герцог Эдинбургский, а также герцог Йоркский и Сара Фергюсон. Пажом на свадьбе был, конечно, сын жениха Кристофер.

Королева и принц Филипп на свадьбе принцессы Беатрис
Королева и принц Филипп на свадьбе принцессы Беатрис

Изменение планов


Сначала датой церемонии объявили 29 мая. Принцесса Беатрис и Эдоардо Моцци собирались пожениться в Королевской часовне старейшего Сент-Джеймсского дворца, после чего планировался прием в саду Букингемского дворца. Однако из-за локдауна, связанного с коронавирусом, свадьбу пришлось перенести.

Для скромной свадьбы пара выбрала Королевскую часовню Всех Святых в тихом Виндзоре. Построенная при Георге IV в начале XIX века, часовня в неоготическом стиле расположена на территории Большого Виндзорского парка.

Принцесса Беатрис и Эдоардо Мапелли Моцци после свадьбы
Принцесса Беатрис и Эдоардо Мапелли Моцци выходят из часовни

Кто сшил платье

Принцесса Беатрис решила надеть винтажное платье от британского дизайнера Нормана Хартнелла, в котором ее бабушка появилась как минимум трижды в 1960-х годах: на государственном ужине во время визита в Рим в 1961 году, на мировой благотворительной премьере фильма «Лоуренс Аравийский» в 1962 году в Лондоне, на открытии парламента в 1967 году.

Свадебное платье принцессы Беатрис
Платье королевы было деликатно изменено, чтобы оно стало похоже на свадебное

Платье, конечно, изменили в соответствии с параметрами невесты, а также добавили короткие рукава из органзы. Само платье было сшито из тафты цвета слоновой кости и украшено бриллиантами.

Тиара невесты

Принцесса Беатрис не ограничилась платьем от бабушки и надела ту же самую тиару, которую Ее Величество выбрала для своей свадьбы 73 года назад. Это тиара-франж королевы Марии Текской, которую юной Елизавете одолжила ее мать. Дизайн украшения напоминает русский кокошник. Благодаря особенностям конструкции тиару также можно носить как ожерелье.

Тиара королева Марии
Тиара королевы Марии

Кстати, дочь королевы принцесса Анны тоже надевала эту тиару, когда выходила замуж в первый раз. Как сообщил инсайдер журнала People, это украшение было давно зарезервировано за принцессой Беатрис, потому что она всегда сохраняла близкие отношения с бабушкой.

Принцесса Беатрис после свадьбы
Несмотря на роскошные наряды жениха и невесты, их свадьба была в некотором роде пасторальной

Хотя церемония была тайной, королевская семья поделилась радостной вестью несколько дней спустя. Кроме того, были опубликованы официальные свадебные фото, на одном из которых пара была запечатлена с сияющими бабушкой и дедушкой принцессы Беатрис. Несмотря на непростое время, в которое был заключен этот брак, молодожены явно счастливы, что для них наконец началась долгожданная и выстраданная многими испытаниями супружеская жизнь. По этому случаю Эдоардо Мапелли Моцци опубликовал в своем инстаграме трогательный пост (см. видео ниже), посвященный принцессе.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x