Луи Спенсер: что известно о застенчивом племяннике принцессы Дианы

На свадьбе принца Гарри, запомнившейся многим, неожиданно в центре внимания оказалось семейство Спенсеров. Если Китти благодаря роскошному образу, подчеркнувшему ее красоту, на следующий день проснулась знаменитой, то Луи Спенсер покорил многие девичьи сердца королевства.

Виконт Элторп с сестрой и матерью
С сестрой и матерью

Единственный сын 9-го графа Спенсера, он может похвастаться тем, что у него есть три старших сестры – Китти, Луиза и Амелия. Однако именно он станет наследником и титула, и владений отца, которые располагаются на территории 13 500 акров. Более того, он является членом семьи, которая может поспорить с Виндзорами древностью происхождения.

Детство и юность

Луи родился 14 марта 1994 года в Лондоне. Если быть точнее, это произошло в Госпитале Святой Марии, где позже появятся на свет дети наследной пары – герцога и герцогини Кембриджских. Когда мальчику исполнился год, родители решили переехать в Кейптаун, чтобы жить более уединенно.

Луи с отцом
Луи с отцом в 1998 году

Там подросший Луи посещал так называемый Епископский колледж – частную английскую школу, основанную первым англиканским епископом Кейптауна в середине XIX века. Обучение здесь строилось на британских традициях, поэтому в образованности младший Спенсер не уступает выпускникам Итона или Харроу.

Племянник принцессы Дианы в 2000 году
Луи с отцом и сестрами на открытии детской площадки памяти принцессы Дианы в Кенсингтонских садах 30 июня 2000 года

Вернувшись в Великобританию, Луи продолжил обучение в Эдинбургском университете, где в свое время учились на медиков Чарльз Дарвин и Артур Конан Дойль, а Вальтер Скотт получил здесь звание адвоката. Однако у племянника принцессы Дианы нет желания стать ученым, изобретателем или писателем – он мечтает о судьбе профессионального актера. Сейчас он живет в Лондоне и работает по 14 часов в день, чтобы приблизить свою мечту.

Как пришла слава

В фокусе общественного внимания Луи оказался на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Тогда он, сопровождавший мать и сестер, казался всем застенчивым и несколько неуклюжим 17-летним юношей. Однако четыре года спустя случайная фотография в «Инстаграме» показала, что Луи превратился в мачо. Совместный снимок опубликовала в своем аккаунте американская певица Ника Минаж. Виконт Элторп выглядел очень расслабленно и эффектно – так, словно давно привык к фотографам и камерам.

Луи Спенсер с принцем Гарри и Меган Маркл
Виконт Элторп приветствует Меган Маркл и принца Гарри на свадьбе своей кузины Селии Маккоркодейл

Но настоящую любовь широкой публики Луи завоевал в 2018 году, когда пришел на свадьбу младшего сына принцессы Дианы. После этого у него появилось новое прозвище – Harry Lite (Гарри Лайт). Через несколько месяцев журнал «Татлер» назвал его одним из шести наиболее интересных холостяков в мире. Луи оказался в одном списке с принцем Дании Николаем и принцем Греции Константином-Алексиосом.

Луи Спенсер на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл
Луи Спенсер с матерью и старшими сестрами на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл

Наследство и отношения с сестрами

Несмотря на то, что Луи – младший сын Чарльза Спенсера, он унаследует все, что раньше принадлежало его предкам. Брат принцессы Дианы именно так трактует право первородства, и его дочери давно свыклись с тем, что наследником огромного состояния станет Луи. Этот факт нисколько не омрачает отношения сиблингов: они по-прежнему близки и часто общаются.

Луи с сестрами
Маленький Луи с сестрами

Несмотря на близость к королевской семье, богатство и отличные внешние данные, виконт Элторп – очень скромный человек, предпочитающий не выносить свою жизнь на публику. Впрочем, рано или поздно ему придется менять свой образ жизни, поскольку он хочет совмещать актерскую карьеру и управление поместьем. Чарльз Спенсер уже начал вводить сына в курс дела, поскольку работы ему предстоит много.

Чарльз и Луи Спенсеры
С отцом на презентации его книги о Карле II в 2018 году

Элторп – это 90-комнатный особняк, 100 000 кв. футов земли, портретная галерея, 28 дополнительных построек, а также рукотворное озеро с островом, на котором нашла свой покой принцесса Диана. И это только небольшая часть наследства.

Между тем судьба Луи Спенсера вызвала серьезные дискуссии в обществе. Архаичное право наследования, согласно которому в качестве наследника рассматривается только мужчина, нуждается в пересмотре. Однако сам виконт Элторп никак не комментирует решение отца следовать традициям.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x